当前位置: 首页>>院务公开>>公示>>正文

我院在吉首大学第十届职业规划大赛中荣获二等奖

时间:2023-12-31 作者:  点击:[]

12月19日,吉首大学第十届职业规划大赛获奖名单正式揭晓。我院学子再创佳绩,2021级药学1班赵京获得就业赛道二等奖。

图为  赵京获奖证书

为加强学院生涯教育和就业指导,增强学生生涯规划意识,我院精心准备本届校赛,通过院赛推选4名优秀选手报名校赛,其中赵京经过层层选拔顺利入围全校决赛。

本届比赛分为就业赛道和成长赛道,全校共有来自16个学院的 24 位选手进入决赛,就业赛道决赛共12名选手,竞争激烈。我院赵京展示了成为一名药物研发工作者的职业梦想,并从职业认知、自身能力、职业差距和行动计划四个方面进行讲述。最终,赵京获得就业赛道二等奖,总分排名第4。

图为  赵京录制决赛宣言视频

本次比赛不仅充分锻炼了同学的职业规划能力与求职应聘能力,还为同学们提供了成长交流、学习进步的平台,拓展了视野,增进了见识,使每位参与者了解到更多的职业信息和行业动态。且在决赛中,赵京同学结合时代背景与自身热爱,兼顾专业知识与实践经验,共划当下与未来,展现出我院学子的卓越风采。本次获奖不仅是对赵京同学的认可,更是对我院所有学子的勉励!