当前位置: 首页>>党建工会>>分党校>>正文

永远跟党走,奋进新征程——药学院分党校2023年下半年入党积极分子开班典礼顺利举行

时间:2023-11-04 作者:  点击:[]

“一路披荆斩棘,一路凯歌行进”

不仅是对党的歌颂,更是对即将入党人的鞭策

他们长在春风,身在华夏

恰似人间骄阳,亦是祖国花朵

学习新思想,争做新青年

我院入党积极分子培训班开始啦!

本网讯(符青青,任美丽,刘柠瑶)11月3日中午,我院入党积极分子开班典礼在大田湾校区第一教学楼1309教室顺利举行,学院党委书记王江生、院党委副书记李芳、部分学生党员、预备党员以及49位入党积极分子参加典礼。典礼由学生第二党支部书记鲁明新主持。

图为 开班典礼现场

图为 辅导员鲁明新主持典礼

首先,鲁明新表达了对到会领导老师和同学们的欢迎,随后全体起立奏唱《国际歌》,由此拉开了本期党训班开班典礼的序幕。

图为 全体起立奏唱国际歌

随后,李芳宣读了2023年下半年入党积极分子培训班学员名单,介绍了本期党训班的建班分组情况。

图为 院党委副书记李芳讲话

随后,鲁明新对党训班的纪律问题进行了要求。他强调了以下四点,第一、严格遵守请假制度,不准无故旷课等;第二、严格遵守点名签到制度,禁止早退、迟到,以及找别人代课等行为;第三、严格遵守考试制度,结业考试严禁作弊等;第四、培养自学习惯,在平常生活养成自主学习的习惯。

典礼最后,王江生进行总结讲话。他先是通过自己参加党训班的经历来感慨入党的光荣,借此表达对入党积极份子们的祝贺,接着他要求入党积极分子们了解党的历史、领悟党的全部纲领和党的章程以及学习党的性质和宗旨,能够更好地借鉴党在不同阶段的理论来帮助我们端正入党动机,这样才能早日加入伟大的中国共产党!最后他叮嘱入党积极分子们一定要端正学习态度,认真听课,边学边思,课程中积极回答问题,让参加党训班的学习更加有意义、有效果。

图为 院党委书记王江生总结讲话

药学院分党校2023年入党积极分子开班典礼在洪亮的国歌声中落下帷幕,药学院的入党积极分子们当不负期望,端正入党态度,坚定入党初心,争取早日入党,传承弘扬党的荣光!

图为 入党积极分子开班典礼合影

稿件审核:李芳、鲁明新