当前位置: 首页>>党建工会>>分党校>>正文

入党积极分子培训7 | 增强纪律观念,自觉遵守党纪弘扬党风

时间:2023-11-10 作者:  点击:[]

(本网讯 张思佳、陈淑婷)为切实增强同学们的纪律观念,使之能够自觉遵守党的纪律、维护党的团结统一。11月10日中午,药学院2023年下半年入党积极分子第七课在大田湾校区1301教室进行,本次课程由彭俊主讲,主题为“增强纪律观念,自觉遵守党纪弘扬党风”。

图为 彭俊为入党积极分子讲课

课堂上,彭俊阐述了中国共产党的组织严密性以及增强自身纪律观念的重要性,并从中国共产党的组织原则和组织机构、中国共产党的纪律、中国共产党的优良作风、《中国共产党纪律处分条例》专题学习四个方面对同学们进行培训。他详细介绍了中国共产党员廉洁自律的八条准则以及民主与集中的关系。接着,彭俊指出党面临的最大危险是脱离群众,希望成为入党积极分子的同学们都能做到密切联系群众,坚决做到为人民服务。

课程最后,彭俊强调青年大学生是国家和民族的未来与希望,应时刻谨记自己的历史使命,努力学习科学文化知识,培养良好的情操,不断提升和完善自己,从平时的一点一滴中继承和发扬党的优良传统和作风。

图为 入党积极分子培训现场

通过这次学习,同学们增强了纪律观念,提高了对党的优良传统和作风的认识与理解。在今后的工作与学习中,同学们应自觉运用党性原则约束自己的行为,不断开创新境界,并实现自我教育、自我改造、自我陶冶、自我提高和自我完善,争取早日入党,为实现共产主义事业而奋斗。

稿件审核:李芳、鲁明新、曾梅芳