学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

药学院成功举行首届药学类综合实验技能竞赛

时间:2022-12-05 作者:  点击:[]

    本网讯(通讯员)12月4日上午,药学院首届药学类综合实验技能竞赛开幕式于大田湾校区2609多功能报告厅隆重举行。本次竞赛分为理论竞赛、综合实验技能竞赛两部分,共有174位学生报名,其中药学专业104人,制药工程专业70人,参赛人员覆盖三个年级,对我院药学综合实验技能的提升具有重大意义。

图为药学院首届药学类综合实验技能竞赛开幕式现场

    在开幕式上,药学院党委书记王江生指出,药学院成立以来,提出了建立“三型学院”与培养“三勤学生”的目标,非常重视学生创新能力培养,此次竞赛模式对标省赛和国赛,旨在检验学生的学习效果和实操能力,实现以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改的目的。王江生老师表扬参赛的同学们并鼓励同学们勤学习、勤研究、勤实践,形成良好的学习氛围,预祝大赛取得圆满成功。

图为药学院党委书记王江生讲话。

 

 

在主持人宣读竞赛总则后,此次药学院首届药学类综合实验技能竞赛正式开始。

图为药学院首届药学类综合实验技能竞赛现场

    经过一天的角逐,共有79名同学脱颖而出,其中一等奖共8人,二等奖16人,三等奖24人,优胜奖31人。晚上六点,药学院首届药学类综合实验技能竞赛颁奖仪式在大田湾校区2609多功能报告厅隆重举行。药学院院长陈功锡教授、学院党委书记王江生、副院长李先辉、党委副书记李芳、教师代表石晏丞老师以及全体获奖同学出席本次颁奖仪式。颁奖仪式上,学院副院长李先辉教授宣读获奖名单,学院领导为获奖同学颁发荣誉证书并合影留念。





 




李先辉副院长宣读获奖名单




图为 学院领导与获奖同学合影

    陈功锡院长向获奖同学表示衷心的祝贺,对参与此次竞赛的老师、同学和工作人员表示由衷的感谢。对于本次竞赛,他认为学生的能力不仅仅体现在理论方面,还要体现在实践方面,该赛事紧紧围绕着这两方面展开,更好的检验了学生的能力。他提出两点希望:第一,希望通过学院师生的不懈努力,不断提升赛事专业层次与水平;第二,希望这项赛事成为吉首大学综合学科的创新型平台,鼓励更多的学院参与到这项赛事中来。他坚信学院未来的路将会越走越远,目标会越来越大,药学院的学生会越来越优秀!

 




陈功锡院长药学院首届药学类综合实验技能竞赛颁奖仪式上讲话。

伴随着轻快的音乐,药学院首届药学类综合实验技能竞赛圆满结束。

 




部分获奖学生与老师合影留念

    本次竞赛由药学类专业创新创业教育中心、药学院实践与创新工作室、药学院实验室联合承办,药学院实践与创新工作室主任李思迪、药学系主任盛益华、制药工程系主任冯秋菊、实验室石晏丞等老师为大赛的组织策划做了大量的工作。

关闭