当前位置: 首页>>校友之家>>正文

校友赵勇彪董事长返校做植物提取物行业发展报告

时间:2023-11-20 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 江心迪、刘雨婷)为加强药学院学生对植物提取物行业发展前景及其应用现状的了解,药学院特邀03级校友、湖南中仁/中茂生物科技有限公司董事长赵勇彪先生回校作植物提取物行业报告。本次报告会议于11月14号早上八点半在大田湾校区二教2609举行,参会人员有药学院院长陈功锡教授、院党委李芳副书记、23药学1班班主任李贵以及22药学1班、23药学2班、23制药1班、23制药2班全体同学。会议由院党委副书记李芳主持。

图为 会议现场

在会议上,赵勇彪董事长从植物提取物的简介、分类和分类依据、在生产生活方面的应用等方面来介绍中国植物提取物产业,让同学们对植物提取物行业有一定的认识。赵勇彪对植物提取物行业发展的现状进行分析,对湖南省植物提取物协会的情况、植提产业的发展趋势及意义进行介绍。指出植提产业的发展能更好的助力乡村产业振兴,推动中药现代化、国际化进程发展,是一项具有广阔发展前景的行业,值得关注和重视。

图为 赵勇彪讲话

在提问互动环节彪与学生进行交流互动,解学生对于植物提取物存在的疑惑,现场气氛热烈。

图为 同学们积极交流提问

报告结束之前,陈功锡教授做点评性发言他指出:作为校友,赵勇彪同学利用应邀率领14家企业前来参加吉首大学秋季招聘会的机会,专门抽空来学院为师生做行业发展报告,体现了校友对母校以及对学弟学妹们的关心支持;作为企业家,赵勇彪董事长的报告为同学们带来了行业和企业发展信息,让同学们了解了多与植物提取物相关知识和良好发展势头,同时也展现了年轻企业家勇于担当的风采;作为老师,赵勇彪教授多年来坚持无偿指导同学们开展实习实训,以及指导同学们参加学科竞赛,为我校创新性人才培养做出了贡献,体现了良好的教书育人师德品质,堪称大家学习的榜样。

图为 药学院院长陈功锡讲话

最后,李芳希望同学们通过这次报告会议能有所收获,对植物提取物产业有更多的了解。

图为 校友赵勇彪(左)与药学院院长陈功锡(右)合影留念

图为 赵勇彪与领导老师和学生合影留念

附:赵勇彪老师的个人信息

稿件审核:李芳、鲁明新、曾梅芳