当前位置: 首页>>师资队伍>>在职教师>>正文

秧茂盛

时间:2020-09-15 作者:  点击:[]

秧茂盛,教授,博士,硕导,省级学术技术带头人,重庆市“322重点人才工程”二层次人选,曾任重庆市高等学校教师系列高级专业技术职务资格评审委员会委员、重庆医科大学教师高级专业技术职称资格评审委员会委员、重庆医科大学专业技术人员岗位聘用委员会委员、重庆医科大学药学院副院长、吉首大学医学院副院长和吉首大学学术委员会委员等职务。现任吉首大学药学院学术委员会主任委员,曾任国家自然科学基金项目评审专家,教育部专项科研基金评审专家,教育部学位中心学位论文评审专家,重庆市自然科学基金项目评审专家、天津市自然科学基金项目评审专家,河北省科技奖励评审专家,重庆市科技计划项目评审专家,湖南省教育厅科技项目评委,中国知网(CNKI)国际出版中心质检专家,中国遗传学会会员,中国药理学会会员,湖南省医学教育科技学会第四届常务理事;湖南省神经科学学会第二届理事;主持和参与20余项科研与教学课题研究;在国内外发表论文100余篇,其中在Nature genetics、Biological psychiatry等期刊发表SCI论文30余篇,CSCD 21篇,北大中文核心9篇,CSSCI 2篇。

现任Medical Hypotheses副主编;现任Frontiers in Endocrinology、智慧健康、世界华人消化杂志、中国药师等杂志编委;现任New England Journal of Medicine、Annals of Internal Medicine、Schizophrenia Bulletin、Experimental and Therapeutic Medicine、Molecular Medicine Reports、Journal of Clinical Pharmacy and Therapeutics、中国医院药学杂志、中华医学教育探索杂志、蚌埠医学院学报等30余种国内外学术期刊审稿人。