当前位置: 首页>>师资队伍>>在职教师>>正文

张晓蓉

时间:2020-09-15 作者:  点击:[]

张晓蓉,博士,教授,硕士生导师。研究方向主要在生物分析化学、天然产物研究与开发、生物纳米技术等。在国际著名期刊“Nanotechnology”、“Journal of Biomedical Nanotechnology”、“Journal of Nanoscience and Nanotechnology”等,以及国内有最有影响力期刊“微生物学报”、“中草药”、“天然产物开发与利用”等发表文章30多篇,授权和申请发明专利8项。主持及参与国家自然科学基金,湖南省科技厅科技计划项目,湖南省教育厅高校科学研究重点项目,湖南省高校产业化培育项目,产学研横向合作项目,生态学省级重点建设学科开放基金项目等10余项,科技成果和技术攻关在相关企业得到推广应用,经济效益显著。2015年~2018年选派为湖南省“三区”人才支持计划人才。项目“黄花蒿资源高效综合利用关键技术及其产业化研究”获2018年湖南省科学技术发明奖三等奖;项目“黄花蒿资源高效综合利用关键技术及其产业化示范”获湖南省教育厅职工科技创新奖三等奖、湖南省教育系统女职工创新成果发布优秀项目三等奖。2019年获吉首大学优秀共产党员荣誉称号。多次被评为吉首大学优秀班主任、吉首大学毕业论文(设计)指导优秀教师、吉首大学工会活动积极分子。指导省级大学生研究性学习和创新性实验计划项目,大学生科技计划项目,研究生科研创新项目,大学生挑战杯等学生项目立项(获奖)。主持完成教研教改研究课题、课程建设等项目多项。

联系方式/Email:xrzhang0743@163.com