当前位置: 首页>>师资队伍>>在职教师>>正文

田春莲

时间:2020-09-15 作者:  点击:[]

田春莲,吉首大学教授,硕士生导师,九三学社社员,湖南省科技特派员,湖南省三区科技人才。湖南省中药种植与炮制专业委员会委员,湖南省中药材产业协会专家,中国杜仲产业专家委员会委员,教育部学位中心评议专家,《天然产物研究与开发》杂志审稿专家,《林产化学与工业》、《食品安全质量检测学报》审稿专家。长期从事杜仲、石蒜、显齿蛇葡萄等特色药用植物资源保护与综合开发研究工作。主持和参加完成的国家自然科学基金、省科技厅项目、张家界市科技计划项目20余项。获湖南省科技进步三等奖2项,授权国家发明专利7项,参与获得发明专利5项。在《Chinese Herbal Medicines》、《林产化学与工业》、《天然产物研究与开发》等国内外学术期刊发表论文40余篇,出版《湘西特色药用植物栽培与利用》专著1部。此外,主持省校级教改课题5项,在《高等理科教育》等权威期刊发表论文8篇,获省校级教学成果奖4项,曾担任吉首大学本科教学督导专家。