当前位置: 首页>>党建工会>>党建活动>>正文

湘西州博物馆与吉首大学思政园之旅:在实践中传承红色基因

时间:2024-04-25 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 陈淑婷、范俊杰)为加强理想信念教育,传承红色基因,4月20日下午,中共吉首大学药学院学生党支部组织学院入党积极分子、党员发展对象、预备党员以及正式党员共76人走进湘西州博物馆·非遗馆和吉首大学思政园,追寻历史轨迹、传承优秀文化、践行文化自信。

图为 同学们参观湘西州博物馆

湘西州博物馆内设有古韵湘西、风情湘西、血性湘西、土家古风、苗乡原韵、视觉湘西等多个主题展示馆,展示了苗族、土家族的优秀传统文化,展现了湘西地区的独特魅力。

血性湘西展示厅中介绍到:湘西是一方红色的土地,既是湘鄂西、湘鄂川黔革命根据地的重要组成部分,又是红二、六军团长征出发地。在这片红色的土地上,留下了无数革命先烈的战斗足迹。同学们近看沉甸甸的革命文物,详细了解革命文物背后波澜壮阔的红色故事,缅怀革命前辈的丰功伟绩,感恩生在繁荣昌盛的伟大时代。

图为 解说员带领同学们参观思政园

来到吉首大学思想政治教育园,同学们跟随着讲解员的步伐,学习党史,了解中华民族伟大复兴征途中的故事。通过讲解员生动的讲解,同学们直观地感受到中国共产党带领中国人从站起来、富起来到强起来的百年奋斗历程,先辈们的革命奉献精神也激励着同学们在新时代继续奋发有为。

图为 全体人员合照

此次湘西州博物馆·非遗馆、吉首大学思想政治教育园之旅,一次净思想、增党性、提认识的重要实践活动,同学们深刻认识到要珍惜时代机遇,强化学习内生动力,做到学思悟贯通、知信行统一,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,赓续红色精神、传承红色基因,用臂膀扛起时代赋予的使命责任,书写无愧于时代与青春的壮丽篇章!