当前位置: 首页>>党建工会>>党建活动>>正文

踔厉奋发扬青春,笃行不怠向未来 | 药学院召开2024届毕业生党员座谈会

时间:2024-05-30 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 王紫嫣、唐婧玥)5月24日上午,药学院2024届毕业生党员座谈会在党员活动室召开。药学院院长陈功锡、院党委书记王江生、院党委副书记张勇华、辅导员向晓媚以及2024届部分毕业生党员参加此次座谈会,座谈会由张勇华主持。

图为 座谈会现场

图为 张勇华主持座谈会

会议上,王江生强调,毕业生党员们应时刻铭记自己的身份,积极发挥先锋模范作用。他鼓励大家主动去了解国际形势,紧跟时代步伐,并进一步用“三心”和“三情怀”对毕业生党员提出了严格要求,即“不忘初心,坚定信心,下定决心”,以及“秉持为人民服务的情怀,保持努力奋斗的情怀,心怀感恩的情怀”。此外,王江生还就学院的考研及就业情况进行了全面的总结,并为同学们提供了极具指导意义的建议,给他们的未来发展指明了方向。

会议期间,毕业生党员轮流进行发言,他们对学院表达了深深的感激之情,并且回顾了自己的大学时光,讲述了今后的工作、生活规划,话语中充满了对未来的憧憬和期待。

图为 王江生发表讲话

图为 部分毕业生党员发言

会议过程中,陈功锡强调,尽管同学们即将毕业,步入新的人生阶段,但作为一名党员,同学们仍然要在未来的生活中严于律己,踔厉奋发,不断磨砺党性,塑造正确的世界观、人生观、价值观,并时刻听从党的指挥,积极投身于事业中,充分发挥个人的主观能动性,为国家的建设与发展贡献自己的力量。

随后,张勇华也对即将踏上新征程的毕业生党员寄予了深厚的期望。他希望毕业生党员能够做到以下三点:一是能坚定理想信念,践行初心使命;二是能勇于奋斗,敢于担当;三是能心怀戒尺,心存敬畏。他鼓励毕业生党员们养成终身学习的良好习惯,不断充实自己,以更加卓越的表现回报党和人民的期待。

图为 陈功锡发表讲话

座谈会结束后,与会毕业生党员和老师在药学院办公楼前进行合影留念。

图为 参会毕业生党员和学院老师合影