当前位置: 首页>>党建工会>>分党校>>正文

吉首大学药学院分党校2024年上半年新党员入党宣誓仪式顺利开展

时间:2024-06-23 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 唐婧玥)为了加强党员教育,提升党员队伍的整体素质,确保党组织始终保持旺盛的生命力和战斗力。2024年6月19日中午,药学院分党校在大田湾校区第一教学楼1301教室举行新党员入党宣誓仪式。参加此次仪式的有药学院党委副书记张勇华,药学院学生第二党支部书记鲁明新,药学院学生第一党支部书记向晓媚以及2024年上半年新发展党员和入党积极分子。本次仪式由鲁明新主持。

图为 鲁明新主持仪式

向晓媚郑重宣读了药学院党委的党员发展审批意见。

图为 向晓媚宣读审批意见

新党员进行入党宣誓,老党员一同重温入党誓词。在党员朱玲同志的引领下,全体党员起立,目光坚定,齐声宣誓,誓言声声铿锵有力,回荡在教室每一个角落,彰显着共产党人的信仰与担当。

图为 入党宣誓现场

2022级药学1班的范俊杰,作为新党员代表,进行发言。他对党组织的辛勤栽培表示由衷的感谢,并郑重承诺将入党誓词作为自己终身的追求、修养和实践。他坚定地表示,将做到以下几点:一、加强政治理论学习、坚定政治信仰,做一名有理想的青年党员;二、坚持严于律己,虚心学习,做一名能吃苦的青年党员;三、积极进取,勇挑重担,用实际行动为人民办实事,做一名敢担当、肯奋斗的青年党员。最后,他表示他会在今后的学习工作生活中,以党员的标准更加严格要求自己,立足本职、无私奉献,积极完成党组织的任务,为党的事业贡献自己的力量。

图为 新党员代表范俊杰发言

随后,由张勇华、鲁明新和向晓媚三位老师为各位学员颁发2024年上半年入党积极分子培训合格证书。

图为 入党积极分子培训合格证书颁发现场

最后,张勇华作总结发言。他强调,面对当今世界百年未有之大变局,高校大学生作为社会的中坚力量,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的崇高使命。张勇华对在场学员提出了以下几点期望与要求:一是结业后要继续学习党的理论知识,树立终身学习的理念,主动求知;二是要全方位提升个人素质,尤其要将政治素质置于首位;三是要端正入党动机,坚定理想信念,为党和人民的事业不懈奋斗;四是要脚踏实地,用实际行动去践行所学理论,将理论和实践紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

图为 张勇华总结发言

在激昂的国歌声中,吉首大学药学院分党校2024年上半年新党员入党宣誓仪式落下帷幕。

图为 参会人员合影