当前位置: 首页>>团学工作>>团学队伍>>正文

发展对象培训5 | 学习光辉党史,沿着中国特色社会主义道路前进

时间:2023-05-26 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 张思佳)为了进一步加深发展对象对光辉党史的了解,弘扬党史文化,传递时代正能量。5月23日中午,药学院2023年上半年发展对象培训第五课在药学院党员活动室开讲,本次课程由石静咏诗主讲,主题为“学习光辉党史,沿着中国特色社会主义道路前进”。

图为 石静咏诗为发展对象讲课

图为 课堂现场

课堂上,石静咏诗首先以“四史”和“新四史”为引言,引导发展对象们了解党史;接着,她从“救国、兴国、富国、强国”四个时期详细讲述了党史的发展脉络;然后,她从学习党史的三个必要性和六个具体内容等方面阐述了学习党史的重要意义;最后,她强调了作为发展对象应该具备的四个重要的潜质。

课堂最后,石静咏诗对发展对象们也寄予殷切期望,希望她们能够做到学史明理、学史增信、学史力行、学史崇德,将学习党史、牢记党史,将科学的原理和经验融入到学习、生活的方方面面。

通过此次学习,同学们也认识到,历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。因此,同学们将更加努力学习,坚定政治立场,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进!

稿件审核:李芳 石静咏诗