当前位置: 首页>>团学工作>>团学队伍>>正文

发展对象培训6 | 学习党规党纪,切实增强纪律意识

时间:2023-05-26 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 亢新颐) 5月24日中午,药学院2023年上半年发展对象培训第六课在药学院党员活动室开讲。本次课程主讲人为彭俊,主题为“学习党规党纪,切实增强纪律意识”。

图为 主讲人彭俊

彭俊阐述中国共产党纪律的主要内容,中国共产党具有崇高的组织使命,具有严密的组织体系,具有高度的组织纪律。分别从组织机制和组织纪律进行拓展,让同学们对党组织的认识更加全面深刻。结合党中央反腐败案例,提醒同学们要牢固树立遵纪守法意识。强调共产党员要坚决站稳党性立场和人民立场,要坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向、以党的意志为意志,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图为 课堂现场

本次培训中,同学们进一步学习了党规党纪,对于党纪律有了更深入的了解,切实增强了纪律意识,加强了思想理论武装,为之后建设社会主义现代化强国打下了坚实基础。

稿件审核:李芳 石静咏诗