当前位置: 首页>>团学工作>>团学队伍>>正文

药学院第三次学生代表大会胜利召开

时间:2023-11-01 作者:  点击:[]

本网讯(王紫嫣、任美丽、唐婧玥)10月25日晚,药学院第三次学生代表大会在大田湾校区第二教学楼2609多功能学术报告厅隆重召开。吉首大学团委副书记张宝娣、药学院党委副书记李芳、校学生会主席团代表陈步威、药学院73名正式学生代表和42位列席学生代表出席大会。会议由辅导员鲁明新主持。

图为  药学院第三届学代会现场

图为  辅导员鲁明新主持会议

伴随着庄严的国歌,吉首大学药学院第三届学生代表大会正式拉开帷幕。

图为  全体起立奏唱国歌

开幕式伊始,陈步威宣读了校学生会《关于同意召开吉首大学药学院第三次学生代表大会的批复》。

图为  校学生会主席团代表陈步威宣读批复

随后,张宝娣代表校团委对药学院召开第三次学生代表大会表示祝贺,并对在场的药学院代表们提出三点希望:第一、希望学生代表要坚持做到学生中来,到学生中去,成为同学们名义的监听器,利益诉求的收集器,上传下达的连接器;第二、希望药学院院学生会继续深化改革,加强自身建设,优化组织架构,学生干部们要提高自身能力素养,扎实服务同学;第三、希望学生干部要勇于担当使命,发挥先锋作用,争做走在前列的奋进者,勇立潮头的先锋者,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代好青年。

图为  校团委副书记张宝娣出席会议并讲话

接着,第二届院学生会代表杜文慧作了题为《奋发有为 主动担当 实干创新为创建“三型学院”培养“三勤学生”贡献青春力量》的工作报告,她从建设和谐班子,培养团结高效队伍;加强日常管理,建设优良院风学风;坚持文化育人,创新开展缤纷活动;强化品牌建设,全力打造学院特色四个方面总结过去一年学生会工作情况。并从加强思想引领,筑牢学生理想信念;聚焦专业特色,服务学生成长成才,突出品牌特色,提升活动文化内涵三个方面展望了未来学生会工作。最后号召全体学生会干部用青春的智慧共同谱写药学院学生会事业绚丽而壮美的青春华章!

图为  第二届学生会代表杜文慧发言

开幕式最后,李芳发表题为《图奋发,谋新篇,做有担当的时代新青年》的讲话。她首先代表学院党委行政预祝本次大会圆满成功,向关心药学院学生工作的各级领导,以及学院全体学生表示衷心的感谢。她充分肯定了学生会的重要作用。接着她举例说明了学院近年来举办的出彩活动以及近年的育人典型。并就如何加强学生会建设和发挥作用提出四点要求:第一、不随俗流,坚定信仰,坚守理想;第二、善于学习,勇于创新;第三、加强自身建设,提升学生工作的科学化水平;第四、立足青年需求,服务青年成长成才。最后她希望新一届学生会成员在学院党委和校团委学生会领导下,求真务实,开拓进取,团结带领全院学子努力开创“三型学院“建设的新局面,在实践中创造出不负韶华的青春业绩。

图为  药学院院党委副书记李芳讲话

开幕式结束后,大会进入选举阶段。首先大会表决通过了选举办法和监票人、计票人名单。工作人员向全体代表介绍了各候选人简历,随后正式学生代表进行投票选举。邓雯、杜文慧、张梓萌当选药学院第三届主席团成员,尹光、莫丽萍等8名同学当选出席吉首大学第二十二次学生代表大会代表。

图为  工作人员宣读有关文件

图为  学生代表投票

药学院第三次学生代表大会在嘹亮的校歌中圆满闭幕。药学院新一届学生干部将践行“厚德 博采 精药 济世”的院训,团结带领药学院全体学生努力成为勤学习、勤研究、勤实践的“三勤学生”,推进学院不断向学习型、创新型、活力型的“三型学院”迈进。

图为  与会领导和学生代表合影

稿件审核:李芳、鲁明新