当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文

药学院举行考研就业经验分享会

时间:2023-05-25 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 亢新颐)为了推进学院学生就业和升学,5月23日上午,药学院在2609多功能报告厅举行考研就业经验分享会。考研、就业经验宣讲团由考研、就业代表王亚辉、刘殊衾、毛嘉怡、李星莹、杨淼、邹腾龙、刘也、田春组成。2022级全体学生和2021级、2020级部分学生参加分享会。会议由何永静主持。

图为 考研、就业经验分享会现场

图为 主持人何永静

王亚辉、刘殊衾、毛嘉怡、李星莹四位就业经验分享代表从选择公司、简历投递以及应对面试等方面展开分享,向现场同学们解释CRC、CRA、GPC等一些职业名词,并鼓励同学们做好职业生涯规划有效利用校内资源,筛选岗位信息,认真制作求职简历,科学投递简历,积极了解行业风向和发展方向。

图为 19级学生分享经验

期间,药学院党委副书记李芳发表讲话,就应届生就业这一话题提出了宝贵意见,对现场学生寄予殷切期望。

图为 药学院党委副书记讲话

杨淼、邹腾龙、刘也、田春四位考研代表分享考研经验。他们勉励大家科学考研、理性考研。选择大于努力,人生的高度一半源于努力一半源于选择。正确认识自己的能力水平,选择适合自己的院校。同时,他们还分享了一些学习资源和学习经验,毫无保留地分享自己的学习方法。

分享会结束后,现场学生积极与宣讲团成员互动,宣讲团成员一一耐心解答同学们的疑问。同学们在此次分享会中受益匪浅,收获颇丰。

图为 学生互动现场

图文供稿:李芳 石静咏诗