当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文

药学院召开2024届毕业生实习动员大会暨九洲药业专场宣讲会

时间:2023-05-29 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 王林鑫)为持续推荐实习、就业工作,贯彻落实就业保障。5月26日下午,药学院2024届毕业生实习动员大会暨九洲药业专场宣讲会在2609多功能报告厅隆重召开。药学院党委书记王江生、副院长李先辉、院党委副书记李芳、学工办石静咏诗、教务办白燕和2020级全体同学参加本次会议。会议由李芳主持。

图为 王江生作动员讲话

图为 李先辉讲解实习方案

图为 李芳主持会议

李先辉为同学们讲解实习方案并答疑。毕业生实习为集中实习和自主实习相结合,为满足企业要求和行业环境,学院就不同目的就业和考研妥善安排两种实习方案,其中包括实习时间及具体流程等,并叮嘱大家尽早规划时间完成毕业论文等相关毕业事项,不要为逃避实习选择考研,时刻明确自己的未来发展目标。

现场学生踊跃参与互动,提出在实习时间、实习地点、实习与考验等方面的困惑,现场领导、老师一一耐心解答。

王江生作动员讲话。首先,他提出实习的重要性。之后,他向同学们详细介绍学院今年的正式实习方案较往年科学调整以下两点:第一,适应行业;第二,对标企业要求,实现精准对准行业、企业。由于实习质量事关人才培养质量,学院以人为本,围绕学生,关爱学生,就考研、实习、就业方向不懈探索,确定了一条提早谋划、分类指导、精准推送的道路。最后,他表示,实习检验理论水平,人才培养最终要走向就业,为社会创造财富,希望同学们不要好高骛远,要早就业、先就业、再择业,统筹协调规划好毕业论文和实习,顺利走向考研、就业的道路,并祝愿同学们无论是就业、考研,都能心想事成。

九洲药业徐奇作宣讲。首先,他就实习分享了自己的看法。之后,他从企业概况、职业发展、薪酬福利、2023年实习计划四个方面对九洲药业进行介绍,并详细的解答了同学们的疑问和困惑,为马上进入实习阶段的同学提供了一个良好的选择。最后,他希望同学们积极投递简历,进入企业深入了解行业发展。

图为 九洲药业徐奇作宣讲

图为 宣讲现场

图为 现场同学积极互动

李芳作总结发言。她表示,学院高度重视毕业生实习工作,致力于向优质企业输送更多人才,希望同学们积极准备毕业事项,多向学长学姐请教实习的相关问题,走出校门,投身实践,共创校企合作美好愿景。

稿件审核:李芳 石静咏诗