当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文

药学院开展2021级“研究型人才培养计划”启动仪式

时间:2023-11-04 作者:  点击:[]

本网讯(陈云霞、符青青、王林鑫)11月2日中午,药学院2021级“研究型人才培养计划”启动仪式在大田湾校区第二教学楼2609学术报告厅顺利举行。药学院院长陈功锡、副院长李先辉、院党委副书记李芳、导师代表叶凡、辅导员鲁明新、21级入选“研究型人才培养计划”的56名学生及22级、23级学生代表出席本次会议,启动仪式由院党委书记王江生主持。

图为 会议现场

李先辉解读“研究型人才培养计划”的实施方案。他简单解释了同学们关心的问题,并大致介绍了人才培养计划的安排及要求。

图为 李先辉副院长解读“研究型人才培养计划”的实施方案

李芳宣读2021级入选“研究型人才培养计划”人员名单,并邀请在座领导和老师为入选“研究型人才培养计划”的同学颁发证书并合影留念。

图为 李芳副书记宣读21级入选“研究型人才培养计划”名单

图为 领导为入选“研究型人才培养计划”名单的同学颁发证书

陈功锡讲话。在向入选学院研究型人才培养计划的同学表示祝贺之后,他提出启动“研究型人才培养计划”有以下三个目标:一是适应中国医药事业健康发展的需求,为国家培养研究型人才;二是适应同学个体发展的需要,药学院的学子在将来能够有更大的成就;三是适应学院发展的需要。最后,他给现场同学提出三点希望:一是确立目标,立志成为一名研究型人才;二是全面提升自身综合素质,养成良好习惯;三是尽早进入科研状态,取得一些科研成绩,为长远发展拓宽平台。

图为 陈功锡院长讲话

学生代表朱玲发言,她表示能够入选2021级“研究型人才培养计划”是学院领导老师对同学们的肯定及期望,并代表全体入选学生做出三点郑重承诺:明确方向,坚持不懈;注重基础,躬行实践;敢于创新,另辟蹊径。全体入选同学将一如既往的脚踏实地,努力奋斗,向学院和老师递交一份满意的答卷。

图为 当选学生代表朱玲同学发言

导师代表叶凡发言,他代表全体导师承诺,将全身心投入到研究型人才的培养工作中,严格履行导师的指导职责,发挥自己的特长,悉心向学生传递学习经验,不辜负学生和学院的期望,并建议当选学生可以基于自身研究方向积极向其他研究方向的导师虚心求教,加强师生交流。

图为 导师代表叶凡老师发言

王江生作总结发言。他指出人才培养是学院一大重任,学院将严格落实教育的根本任务——立德树人。他还谈到“研究型人才培养计划”不仅为同学们指引了方向,还提供良好的学习条件。希望同学们珍惜机会,提高积极性,不断总结摸索,根据实际情况确定目标,制定详细计划,与导师一起为共同的目标而努力。最后,他相信通过学院、老师及同学们的共同努力奋斗,学院的“研究型人才培养计划”一定会越来越成熟完善,同时,他也希望低年级同学们尽早为自己确定目标,早日完成大学长征路。

图为 王江生书总结发言

附:药学院2021级入选“研究型人才培养计划”名单

稿件审核:李芳、鲁明新