当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文

药学院深入开展“学习习近平生态文明理念,坚持人与自然和谐共生”主题班会

时间:2024-06-03 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 陈淑婷)为进一步准确理解和认识习近平生态文明理念,从整体上把握习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地贯彻党的二十大精神,学习“生物多样性”等重大国家战略相关知识,我院于六月初深入开展“学习习近平生态文明理念,坚持人与自然和谐共生”系列主题班会,共开展了九场班会。

图为 部分班级班会现场

各班通过班主任讲解、观看视频、学生分享、畅谈感受及知识问答等方式,围绕习近平生态文明理念,向同学们讲述了我国在环境保护和物种多样性的方面所颁布的众多政策、举措及成效。除此之外,同学们系统地学习了习近平生态文明理念中的“六项原则”和“十个坚持”,充分了解了新征程上推进生态文明建设需要处理好的五个重大关系。

图为 学生分享现场

此次班会的顺利开展有利于同学们树牢绿水青山就是金山银山的理念,学会尊重自然、顺应自然、保护自然。与此同时,同学们深入了解了生态文明建设的重要性和紧迫性,本次班会也进一步培养了学生的可持续发展观念,提升了学生的社会责任感。未来,我院还将围绕相关主题开展多样化的活动,让学生积极投入实践当中,做到内化于心,外化于行。