当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文

药学院举行毕业生诚信教育会议

时间:2024-06-07 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 江心迪)为了引导毕业生树立正确的价值观和道德观,5月22日下午3点,药学院“立诚笃学,守信力行”毕业生诚信教育会议在学院会议室召开。药学院党委副书记张勇华、辅导员向晓媚和部分2020级毕业生参与会议。

图为 会议现场

向晓媚发言。她强调了诚信的重要性,提出多项毕业生需要注意的问题,提醒所有同学无论是否考研都要进行毕业确认,未进行毕业确认可能涉及影响信用问题。她还指出国家助学贷款是诚信债务,同学们毕业后要在指定日期内还款,否则会记入个人信用报告,并强调同学们要履行还款义务,做到言而有信,保持优良诚信记录。

图为 向晓媚发言

随后,张勇华进行讲话。他对毕业生们提出了几点要求,一是要坚守诚信,对于贷款还款等方面的问题,同学们不能因一时困境而违背诚信的原则,以诚信立世,方能行稳致远;二是要坚定理想信念,确定目标并不断追求,努力实现自我价值,同时同学们要适应社会竞争压力,为自己的人生目标奋斗;三是要经常自省,不断完善和提高自己,向身边优秀的人学习,积极进步;四是要有敬畏之心,同学们进入工作岗位后要认真学习相关规定并熟记于心,要遵纪守法,做守法公民,绝不逾越红线。

图为 张勇华发言

毕业是新的起点,祝愿毕业生们一路繁花相送,事事顺遂如意,在广阔的天地中,绽放出属于自己的光芒,创造出更加精彩的人生,永远充满活力与激情。