当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文

药学院召开2024届毕业生会议

时间:2024-06-07 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 唐婧玥)为强化毕业生的教育与管理工作,确保毕业生平安、顺利毕业,2024年5月8日,我院于第二教学楼2609多功能报告厅召开药学院2024届毕业生工作会议,药学院党委书记王江生,副院长李先辉,党委副书记张勇华,教务秘书白燕以及全体毕业生参加本次会议,会议由张勇华主持。

图为 毕业生工作会议现场

会议伊始,白燕详细地阐述了毕业生所需满足的毕业条件以及学位授予的具体要求。

图为 白燕发表讲话

李先辉在讲话中特别提醒了毕业生们要抓紧时间完成毕业论文的撰写与提交工作。他强调,毕业论文是毕业的重要一环,不可轻视。同时,他着重指出,对于在毕业和学位授予中遇到问题的学生,应及时与老师进行沟通交流。

图为 李先辉发表讲话

会议上,张勇华赠予毕业生们三个词:“坚守”、“珍惜”和“实践”。他寄望于每一位即将毕业的学子,一是严格遵守国家法律法规和学校的规章制度,做守法、遵纪的学生,牢牢守住安全底线;二是能在最后的校园时光里,珍惜师生间的深厚情谊和同学间的纯真友谊,怀揣感恩之心,把握好校园里的每一个机会;三是能圆满完成自己的毕业任务,为低年级的同学们树立好的榜样。

图为 张勇华发表讲话

王江生作总结讲话,他谈及了毕业、就业、离校三个方面。

关于毕业,王江生希望学子们能尽心尽力,完成所有的毕业要求,从而顺利地迈出学校的门槛。他鼓励大家不要放松,要坚持不懈,直至最后一刻。

谈到就业,他强调了心态积极的重要性。他鼓励同学们要勇于面对挑战,积极寻找适合自己的工作机会,并不断提升自己的能力和技能,以应对未来职业生涯中的各种挑战。

最后,谈及离校,他希望同学们在离开校园的时候,能带着满满的回忆和感慨,将这些美好的回忆珍藏在心中,所有的回忆与经历也都将会成为自己人生道路上的一份宝贵财富。

图为 王江生发表讲话