当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文

药学院召开2024届毕业生系列座谈会议

时间:2024-06-19 作者:  点击:[]

风好正扬帆,奋斗必及时。为推进毕业班教学工作,引领毕业班学生稳定思想、凝心聚力,增强毕业班工作的质量意识,激励毕业班全体同学找准未来方向,明确目标,增强信心。药学院于5月下旬召开多次会议,其主要围绕“毕业党员、学生干部的发展问题”以及“毕业生就业去向”和“继续深造”等问题展开。

5月24日上午,药学院2024届毕业生党员座谈会在党员活动室召开。会议上,王江生强调,毕业生党员们应时刻铭记自己的身份,积极发挥先锋模范作用。会议期间,毕业生党员轮流进行发言,并对学院表达了深深的感激之情。

图为 药学院2024届毕业生党员座谈会现场

会议过程中,陈功锡强调,为一名党员,时刻听从党的指挥,积极投身于事业中,充分发挥个人的主观能动性,为国家的建设与发展贡献自己的力量。随后,张勇华也对即将踏上新征程的毕业生党员寄予了深厚的期望。

图为 参会毕业生党员和学院老师合影

当日下午,药学院2024年毕业学生干部座谈会紧接着于药学院会议室召开。会上,王江生对毕业生学生干部的付出表示肯定以及感谢,他通过讲述自身的干部经历,希望同学们能更加重视同学之间的情谊。

图为 2024年毕业学生干部会议现场

学生干部们积极发言,从学院发展、个人发展、学生干部团队建设等方面建言献策。最后,张勇华作总结发言,他给予了毕业学生衷心的祝福。

图为 毕业学生干部与学院老师合影

为了解毕业生就业困难,帮助毕业生尽快落实就业去向,更好地规划未来。527日上午,药学院召开了2024届毕业生就业指导座谈会。会议伊始,张勇华说明了本次座谈会的目的,希望通过座谈会与大家沟通交流,从不同层面了解毕业生情况,帮助毕业生尽快明确就业方向。

图为 2024届毕业生就业指导座谈会现场

老师们逐一听取毕业生的发言,对大家的求职问题一一解答,提供了针对性的建议,帮助毕业生们把握就业机会,合理设定职业期待等。最后,陈功锡进行讲话。他强调同学们需要调整好心态,正确认识当前就业形势,要自主独立,独立思考。本次座谈会的举办,是对毕业生职业发展的一次深刻关怀,进而也帮助他们更加明确职业发展方向。

第二天下午,药学院2024届继续深造毕业生座谈会于学院会议室顺利举行。会议伊始,王江生作讲话。他肯定了此次考研药学院取得的成绩,希望同学们心怀感恩之心,毕业后常回母校看看。同学们回忆了大学四年间与学院的点点滴滴,十分感激学院的帮助和老师们的付出。

图为 2024届继续深造毕业生座谈会现场

随后,陈功锡肯定了考研已经被录取的学子们付出的努力,并表示学院之后仍会以促进学生全方面发展为主要目标,培养出更多、更优秀的综合性人才。张勇华作总结。他指出药学院能有今天的成绩离不开学院每个人的努力,希望同学们心怀感恩之心,于漫漫求学征程中不断突破自己,在完善自我的道路上勇登极高之峰。

图为 会议人员合影

药学院围绕毕业生相关问题举办的系列座谈会从不同层面了解了毕业生的情况,给毕业生们提出了许多有用的建议,进一步帮助毕业生们解决实际困难,明确今后的发展方向,坚定理想信念。相信毕业生们今后将带着满满的收获和自信不懈奋斗,勇往直前!