当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文

心怀国家,实践报国 | 药学院参加大田湾校区升旗仪式

时间:2024-06-19 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 姜梦遥、彭洪进)小雨淅淅沥沥,国旗依旧那样鲜红,风雨无阻,护国荣光。6月17日清晨,药学院全体成员在大田湾校区参加升旗仪式。

随着“升旗仪式,正式开始”的口令发出,同学们都庄严肃静地等待国旗的升起。在国旗缓缓上升的过程中,雄壮的歌声响彻大田湾校区。这一刻,同学们的目光聚集在五星红旗上,共同见证这庄严的一刻。

图为 大田湾校区升旗仪式现场

图为 药学院全体成员参加升旗仪式

药学院学生代表姜梦遥在国旗下讲话,演讲主题是“实践报国”。她提到习近平总书记在二十大中指出,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!作为新时代青年应以奋斗的姿态,投身时代的洪流之中,在中国式现代化新征程上,用自己的才智和力量,积极参与到国家和社会的建设中。当代青年心怀爱国情感,长持报国之志,当笃行不怠求真知,脚踏实地务实事,以实践报国。

图为 药学院学生代表姜梦遥作国旗下讲话

实践出真知,实践以报国,6月17日升旗仪式圆满结束。举行升旗仪式,不仅是向国旗敬礼致意,更是激励同学们爱党爱国。心怀“国之大者”,勇于拼搏奋斗,不断砥砺前行。泱泱爱国心,殷殷报国志,实践是检验真理的唯一标准,也是为实现中华民族伟大复兴的一小步,广大青年应胸怀国家,以实践报国!