当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化活动>>正文

吉首大学医、药学院举行大学生心理健康日主题活动

时间:2024-05-26 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 姜梦遥、彭洪进、江心迪)为加强关注学生心理健康状况,全面提高学生心理素质,2024年5月25日,吉首大学医学院、药学院联合举办“5•25”劳动赋能,养好“奉献”花大学生心理健康日主题活动。

“激发心源动力,礼赞生命力量”的绿植领养活动让同学们能够亲身参与其中,通过领养、种植、观察与分享种子的生长情况,感悟生命的意义与张力,树立起关爱和珍惜生命的理念,营造出关注心理健康的浓厚氛围。

图为 绿植领养活动现场

“寻找气味带来的宁静:舒缓情绪,调节身心”的植物精油科普及应用活动向同学们揭示了芳香植物的神奇魔力。药学院2022级药学2班的志愿者们详细地介绍精油的提取方法与药用功效,更将其与推拿疗法巧妙结合,为同学们带来身心的双重舒缓。同时,通过展示特别的植物,讲述生动故事和案例,让大家深刻认识到植物对于生态环境的重要性,此外,志愿者们还发放植物种子并讲解生长规律与培育要点,增强同学们对自然的爱护之心。

图为 植物精油科普及应用活动现场

“身心和谐推拿坊:推拿舒压,心灵疗愈”,医学院2022级针灸推拿学2班的中医推拿活动展现了中医推拿的独特魅力。它不仅蕴含着传统中医学的整体观念,更有着现代医学心理疏导的治疗方式。

图为 中医推拿活动现场

活动现场,同学们积极参与各种活动,展现出了热情与活力。本次活动让同学们更加重视自己和他人的心理健康状态;同时,通过活动也促进了心理健康知识的普及,有助于减少大众对心理问题的偏见和误解,促进人与人之间相互关心和支持。

图为 医、药学院志愿者及老师合影