当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化活动>>正文

红网:吉首大学医学院、药学院联合举办大学生心理健康日主题活动

时间:2024-05-29 作者:  点击:[]

红网时刻新闻5月29日讯(通讯员 姜梦遥 彭洪进 江心迪 王艳兰 蒋高润)近日,吉首大学医学院、药学院在吉首大学砂子坳校区联合举办主题为“5·25”劳动赋能,养好“奉献”花——大学生心理健康日主题活动。

图为 游园会活动现场

活动现场,各学院学生积极参与体验,气氛十分活跃。此次游园会包括以下三个活动:“看一看”——“激发心源动力,礼赞生命力量”绿植领养活动,为大学生提供舒缓压力、调节心情的新方式;“闻一闻”——“寻找气味带来的宁静:舒缓情绪,调节身心”植物精油科普及应用活动,科普宣传植物精油知识,让大学生们体验植物精油带来的宁静。“试一试”——“身心和谐推拿坊:推拿舒压,心灵疗愈”中医推拿文化进校园活动。让大学生体验中医推拿,帮助大学生缓解身体疲劳。

活动中,校党委委员、副校长、宣传部部长罗惠缙和党委学生工作部、武装部部长廖浩莅临现场与师生们共同体验了这场“心灵盛宴”。罗惠缙和廖浩参观了各个展区,了解各项活动的开展情况,同参加活动的同学进行了亲切的交流,还亲身体验了中医推拿项目。罗惠缙表示此次活动是一个重要的契机,引导广大学生学会关注自己与身边其他人的身心健康,并对游园会的组织工作与工作人员给予了高度肯定与感谢。

通过本次主题活动,同学们能够更好地释放学习生活上的压力,同时让更多人认识到心理健康的重要性,逐渐关注并维护自身和他人的心理健康。吉首大学始终重视同学们的心理健康,各学院不断深入推进心理育人工作,营造良好的校园心理文化氛围 。日后,吉首大学将继续开展丰富多彩的心理健康教育活动,不断创新活动形式,为学生提供更多更好的心理健康服务,助力学生健康成长 。