当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化活动>>正文

我院举行2024届本科毕业生毕业典礼暨毕业欢送文艺晚会

时间:2024-06-09 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 王紫嫣、符青青、任美丽、江心迪、范俊杰)6月4日晚上7点,吉首大学药学院2024届本科生毕业典礼暨毕业欢送文艺晚会在大田湾校区的大礼堂隆重举行。吉首大学原副校长、药学院发展顾问张永康教授,全国优秀教师、药学院关工委常务副主任唐生周教授,吉首大学附属医院、湘西民族中医院副院长周明高校友,药学院院长陈功锡教授、学院党委书记王江生、副院长李先辉教授、学院党委副书记张勇华、中药系主任向娟副教授,学院153名毕业生、观礼教师、校友、观礼学生等参加本次毕业典礼。典礼由王江生主持。

图为 毕业典礼现场

图为 王江生主持毕业典礼

毕业典礼在雄壮激昂的国歌声中正式拉开序幕。药学院院长陈功锡致辞,他代表学院向圆满完成学业的全体毕业生表示祝贺,向辛勤培育同学们的老师以及支持同学们学业和成长的家长表示衷心的感谢。回顾了学生们在大学四年的成长和学院的发展历程,他对这四年来学生们取得的成绩给予了高度肯定。同时,他以袁隆平、林巧稚、彭司勋等前辈为例,鼓励学生们将个人梦想与祖国需要相结合,到祖国最需要的地方去。并且,他希望同学们学生们不要被“内卷”和“躺平”所影响,要做新一代的觉醒青年,用奋斗实现梦想。最后,他祝福全体毕业生毕业快乐,前程似锦,并表示药学院永远是学子们的后盾和家园。

图为 陈功锡教授致辞

药学院副院长李先辉宣读本科生学士学位授予决定、优秀实习生及优秀指导老师表彰决定,学院党委副书记张勇华宣读省校两级优秀毕业生及创新创业优秀毕业生表彰决定,药学院领导、老师为获奖同学颁发荣誉证书。

图为 李先辉教授宣读本科生学士学位授予决定、优秀实习生及优秀指导老师表彰文件

图为 学院党委副书记张勇华宣读省校两级优秀毕业生及创新创业优秀毕业生表彰文件

毕业赠言

图为 毕业生代表张颜发言

毕业生代表张颜发言。回顾自己从大一到大四的学习、科研经历,她十分感激母校、学院、老师和同学们。张颜表示,大家见证了药学院的发展与成长,知道学院成立的不易,更明白自己肩负的重任,希望学弟学妹们珍惜大学时光,大胆探索,和学院共同进步,更希望药院学子们牢记院训,努力成为担当民族复兴重任的时代新人,为医药卫生事业奋斗终身!

吉首大学原副校长、药学院发展顾问张永康为毕业生送上祝福。他祝贺全体毕业生,表示在这特殊时刻希望大家牢记“厚德、博采、精药、济世”的院训和“以人名校、以业报国”的校训,无论今后在何处、何岗位都不忘初心,勇往直前,续写辉煌,吉首大学以大家为荣并希望大家常回家看看,并祝愿大家一帆风顺,一路繁花似锦。

图为 张永康教授致辞

毕业晚会

毕业典礼结束后,毕业欢送文艺晚会在热烈的掌声中缓缓拉开帷幕,悠扬动听的歌曲,轻盈优美的舞姿,惟妙惟肖的小品,精彩纷呈的魔术表演,让现场的氛围变得十分热闹与温馨,学弟学妹们用精彩的表演传递对学长学姐们的美好祝福。

图为 毕业欢送文艺晚会现场

图为 领导老师与参演同学们合影留念

离别是为了踏上新征途

吉首大学药学院2024届本科生毕业典礼暨毕业欢送文艺晚会在欢声笑语中落下帷幕。当暖风染就大地的绿,朝霞点燃山河的橘,亦有青春意气,又如旭日耀扶桑。我们已步履铿锵,已肩上担当,持长剑纵马,著妙笔文章。愿2024届毕业生们未来可期,前程似锦。

附毕业晚会视频:

01 第一篇章 青春洋溢

02 第二篇章 风华正茂