当前位置: 首页>>团学工作>>学子风采>>正文

喜报! | 药学院在吉首大学2023年读红色经典·讲红色故事·守红色初心--评阅大赛中荣获三等奖

时间:2023-12-11 作者:  点击:[]

东汉末年,战火纷飞

医者张仲景深感亲朋离世之痛

走上了研究伤寒的漫漫征途

他,孜孜不倦,迎难而上

创造出一部传世巨作——《伤寒杂病论》

接过前人手中的接力棒

我们带着新时代青年的独立自信

膺前行

药学院参赛团队在吉首大学2023年读红色经典·讲红色故事·守红色初心——评阅大赛决赛中脱颖而出,位列第五,荣获三等奖。

图为 荣誉证书

图为 参赛人员合影

药学院参赛团队在决赛现场激情满满,从容大方,声情并茂,演讲内容以“解读+关联+朗读”的方式从红色经典故事、学习榜样中找寻自我成长的故事,内容积极向上,充满青春活力,将他们对祖国的热爱、对英雄的敬仰、对未来坚定的信念深深印刻在同学们的心中。就如他们在朗诵稿中所说:

我辈青年当继前人之壮志,传八方之薪火

我辈青年当用手中之学识,筑盛世之中华

让我们携手共进,推动中医药走向世界

为人类健康事业谱写新的华章!

再次向获奖团队表示热烈祝贺,这不仅仅是属于药学院的荣誉,更是对所有参赛人员辛苦付出的肯定与鼓励,希望在今后的比赛中同学们再接再厉、砥砺前行,为药学院再创佳绩!