当前位置: 首页>>团学工作>>学子风采>>正文

吉大药学院119寝室5名男生考上研究生,网友:这是要"火"的感觉!

时间:2024-06-23 作者:  点击:[]

喜讯降临!

119 宿舍的五位同学在研究生入学考试中

脱颖而出,顺利上岸!

01 个人介绍

(图片从上到下依次为靳硕、喻翔、邓程强、王毅、何先玉)

靳硕, 2020级药学一班。拟录取至吉首大学生物与医药(制药工程方向)专业。本科期间多次获得吉首大学三等奖学金,并获得吉首大学社会实践先进个人等荣誉。

喻翔,2020级药学一班。拟录取至广东药科大学药学专业。本科期间连获吉首大学三等奖学金,并获得吉首大学优秀记者、优秀工作者、湘西州无偿献血铜奖等荣誉。

邓程强,2020级药学一班。拟录取至长春中医药大学药物分析专业。本科期间曾获吉首大学军训先进个人、湘西州无偿献血铜奖等荣誉。

王毅,2020级药学一班。拟录取至南华大学药理学专业。本科期间曾获药学院学生会优秀工作者荣誉。

何先玉,2020级药学一班。拟录取至广州医科大学药学专业。本科期间曾连续两次获得药学院优秀主持人,优秀学生干部,连续四年获得吉首大学优秀学生专业一等奖学金,“我爱雷锋”视频制作大赛校级二等奖,“爱我国防” 演讲比赛校级二等奖,湖南省科普讲解大赛校级三等奖,湖南省大学生网络英语口语大赛省一等奖,吉首大学挑战杯校级一等奖,湘西州无偿献血铜奖等荣誉。

02 考研经历

图为 寝室团建照片

一开始缘分让他们相遇在

吉首大学药学院119寝室

后来渐渐成为彼此最坚强的后盾

或许在大一初次见面时

命运的齿轮就已经开始转动

他们从此拥有了

未来四年共历风霜

互相共勉的同行者

图为 寝室团建照片

生活上的包容和照顾

迷茫沮丧时的鼓励和信任

来自考研之路上并辔而行

“晚上寝室熄灯后,我们寝室会进行夜谈

讨论自己的未来,寻找人生的方向

我们平常也会组织寝室团建”

何先玉回忆道

和谐温暖的寝室氛围

加上刻苦努力的自己

是他们考研路上的强大助力

03 经验分享

1.确定考研目标:在准备考研之前,首先要确定自己的考研目标。建议根据自己的兴趣、专业背景和职业规划来选择适合自己的学校和专业。

2.制定学习计划:制定一个详细的学习计划,包括每天的学习时间、内容、目标和时间安排等。制定计划时,要考虑自己的时间和精力分配,同时要考虑到考试日期和竞争对手的进度。

3.掌握基础知识:考研复习要注重基础知识的掌握和积累。每天都要学习相关的专业课程,及时跟进老师的讲解,做到理解和掌握基础知识点。

04 学长寄语

学长们想说:“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。那些看似波澜不惊的日复一日,总有一天会看到坚持的意义,而那些反反复复的否定,也会得到肯定的答案,一切为之努力的事情都会有理想的结果。希望所有学弟学妹们都可以上岸自己的心仪院校!"

05 展望未来

图为 119寝室和老师的合影

苦尽甘来,山月星河都作贺礼。

奔赴山海,各自启程。

四年的携手共进

是过去,更是未来