当前位置: 首页>>研究生教育>>培养方案>>正文

药学院召开学科建设与研究生教育工作研讨会

时间:2023-05-17 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员成江)为加强药学院学科建设,确保学院研究生培养质量,根据学院年度工作总体部署,5月13日下午,药学院于会议室召开学科建设及研究生教育研讨会。吉首大学研究生院、发展规划与学科建设处有关领导莅临指导会议,学院领导和“生物与医药(制药工程方向)研究生导师代表参加会议。

图为 药学院学科建设及研究生教育研讨会现场

会议由药学院院长陈功锡主持,他简要介绍了本次会议的背景、目的和主要议题,研究生院副院长廖文虎教授和发展规划处医教办袁志忠科长分别发言,对药学院一年来的工作成绩表示充分肯定,对本次会议的召开表示祝贺并对会议提出要求和期望。

张朝晖副院长通报了2023年生物与医药(制药工程方向)专业硕士研究生招生录取情况,对制药工程方向专业硕士培养方案进行了详细解读。会上,参会人员就研究生培养过程管理这一议题进行了充分讨论,对落实首届研究生培养任务提出了大量具有可操作性的建议,并就2024年制药工程方向专业硕士招生宣传工作和新一轮的药学学科申报任务做出安排。

党委书记王江生作总结发言,对前一段时间取得的成绩表示祝贺,对学校研究生院和发规处给予药学院的大力支持表示感谢,并鼓励各位研究生导师进一步加强学习、不断创新,为党育人、为国育才,多出成果、出好成果,为药学院高质量发展再建新功。

稿件审核:成江、陈功锡