吉首大学药学院关于征集院训、院徽的通知

时间:2020-08-31 作者:  点击:[]

为充分展现吉首大学药学院的办学理念和特色,凝练学院文化和治学精神,打造学院核心竞争力,增强学院师生、校友的集体荣誉感、责任感、使命感,凝聚人心、汇聚发展动力,现决定面向全院师生、校友和关心学院发展的各界朋友公开征集院训、院徽。现将征集活动的有关事项通知如下:

一、征集内容

院训、院徽

二、征集对象

全院师生、校友及关心吉首大学药学院的各界朋友

三、征集时间

202091 - 2020920(以收到作品时间为准)

四、作品要求

院训是学院精神的高度凝聚,是学院文化的核心体现;院徽是学院对外交流与传播的重要标识,是学院形象的重要符号。院训、院徽既要突出学院的专业特色、文化内涵,也要与吉首大学的校训、校徽相衔接统一,既不重复,也不矛盾,保持文化和精神内涵的一脉相承。

(一)院训

1.立意明确,体现药学院专业特色、精神风貌以及文化底蕴;

2.语言凝练,彰显特色,清新高雅,便于记诵,富有感染力;

3.字数一般不超过20字,以8个字(4字一句,共两句)、6个字(2字一词,共3个词)或一个短句为宜。附加释义和说明,如有典籍出处请说明。

(二)院徽

1.构思新颖、寓意深刻、庄重典雅、朴素大方、富有美感,与校徽一脉相承且不重复,能够突出药学院的办学历史和学科特色;

2.采用彩色平面图形设计,图案设计稿尺寸为A4纸大小,简洁大方,具有较高的辨识度,适合平面宣传的各种用途,方便在不同载体和环境中的制作和运用,同时能以不同的比例清晰显示。作品须附有设计理念、标志图形、字体组合、色彩等详细说明,并简述其构思及象征意义。

3.提交作品同时,应附详细的创作思路、设计理念及文化内涵的说明。

五、评选与奖励

(一)评选办法

征集活动结束后,学院将通过多种途径进行评选:

1.专家评选。学院成立评审小组,对投稿作品进行评选打分。

2.网络投票。学院将通过微信公众号发布投票信息,欢迎所有关心药学院发展朋友进行投票。

3.综合网络投票及专家评选,择优选择最佳作品,经公示后,确定为药学院院训、院徽。

(二)奖励办法

1.最佳作品奖(院训、院徽各1名,共2名):奖金1000.00/+荣誉证书

2.最佳人气奖(院训、院徽各1名,共2名):奖金500.00/+荣誉证书

3.入围作品奖(院训、院徽各3名,共6名):奖金300.00/+荣誉证书

六、投稿方式及要求

1.以电子邮件形式投稿。电子邮件请以“姓名-吉首大学学药院训、院徽征集”命名。来稿请自行备份,恕不退稿。凡投稿参加本次征集活动的师生及各界朋友,相关后续活动通知请关注吉首大学药学院网站https://yaoxueyuan.jsu.edu.cn/及“吉首大学药学院”微信公众号。如作者有特殊要求,请在来稿中说明。

2.投稿请填写“附件1:关于**(姓名)创作吉首大学药学院院徽、院训的基本信息表”,务必注明作者姓名、工作或学习单位、通讯地址、联系电话、电子邮箱等信息,以及与吉首大学药学院的关系。

3.请在2020920日前将作品及“附件1:关于**(姓名)创作吉首大学药学院院训、院徽的基本信息表”发送至邮箱:542459269@qq.com

4.院训要求为docdocx格式,院徽要求jpg格式。

七、投稿须知

1.吉首大学药学院充分尊重作者的著作权,作者投稿后,无论是否获奖,均视为同意主办方拥有对作品进行整合、修改、宣传、展览、公开发布投票及推荐实施和选用等形式的权力。

2.作者必须是院训、院徽的原创作者,依法享有著作权。作者必须保证提交的设计方案为首次发表,且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若由此造成纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失由作者个人承担。

3.吉首大学药学院享有对最终选定的院训、院徽的所有权、使用权等法律所规定的各项权力。

4.吉首大学药学院对本次活动具有最终解释权。

吉首大学药学院

202091

关于**(姓名)创作吉首大学药学院院徽、院训的基本信息表

职业

创作选择

□ 院徽           □ 院训

您与“吉首大学药学院”的关系

50字以内,如吉首大学药学院教师、吉首大学药学院XXX届校友、吉首大学XXX学院教师/学生、XXX(单位)设计师等。)

设计理念

(可自行加页并提供相应支撑资料)