关于教研室主任选拔任用工作的通知

时间:2021-11-02 作者:  点击:[]

为加强学院教学、科研、管理工作,结合学院工作实际,经学院研究决定,现面向全院内开展教研室主任选拔任用工作,具体内容如下:

一、岗位情况

本次开展选拔任用教研室主任岗位包括药用资源教研室、药理学教研室、药物化学教研室、药物分析评价与应用教研室4个岗位。

二、岗位任职条件

(一)思想道德

政治上应认真执行党的路线、方针、政策,廉洁自律,具有高尚的职业道德素养,行为规范、学风严谨、为人师表。

(二)能力素质

1.博士学历(或副高以上职称)、教学工作3年及以上,在本学科领域具有一定影响力,具有坚实的专业理论知识,较好的学术造诣,良好的教学、科研、管理工作经验和能力;

2.具备较强的组织管理、协调能力或发展潜力,能够充分调动和发挥本教研室内工作人员的积极性与创造性,推进核心竞争力提升和快速发展。

三、选任程序

(一)报名自荐:报名时间自岗位公布之日起至2021年11月5日17时,填写《报名表》,报名地点为院办,电子版发送至潘金凤老师。

(二)民主推荐:民主推荐包括谈话调研推荐和会议推荐,推荐结果作为选拔任用的重要参考。

(三)确定考察对象:学院根据工作需要和选拔任用条件,综合考虑报名自荐、民主推荐及人岗相适等情况,充分酝酿,研究确定考察对象。

(四)讨论决定:学院对拟任人选进行充分酝酿,集体讨论作出任免决定。

(五)任前公示:学院作出任用决定后,按规定程序进行任前公示。

(六)任前谈话:对拟任用人选进行任职前谈话和廉政教育。

(七)下发任职文件:公示结果不影响任职的,下发任用文件。

附件:《报名表》

吉首大学药学院