药学院关于加强学生疫情防控管理的通知

时间:2021-11-01 作者:  点击:[]

各班级:

根据《吉首大学新冠肺炎疫情防控领导小组办公室通告》(第2号)文件要求,结合学院学生实际情况,现将近期加强学院学生疫情防控管理工作要求通知如下:

一、目前在校外实习的毕业生,严格遵守实习单位和所在地的疫情防控管理要求,不得擅自离开实习所在地,自觉做好个人疫情防护,有特殊情况,及时与实习指导老师和辅导员老师联系。

二、实习结束或者请假返校,请提前两天与学工办报备,得到学院同意后才能返校,返校前提供48小时内的核酸检测报告。离开吉首时,同样需要提供48小时核酸检测报告。

三、已经实习结束返校的和暂缓实习的毕业生,请自觉在校内学习和做好就职准备。严格按照非毕业生进行管理,离开吉首必须提前请假。

四、所有学生非必要不出吉首市,尽量做到在校学习,减少外出活动,有特殊情况需要外出,必须提前到班主任和学工办请假,办理请假手续后方可离校。所有学生严禁前往中高风险地区。

五、所有请假外出的学生,乘车途中全程佩戴口罩,做好疫情防控保护措施。返校时,提前两天给学工办报备,得到学院允许后方可返校,返校前提供48小时内的核酸检测报告。在校学生自觉做好疫情防控预防措施,做到勤洗手、讲卫生,保持寝室卫生、常通风。学生如果有感冒、发烧、咳嗽等症状第一时间联系辅导员并及时就医,不得隐瞒病情。

六、违背疫情防控管理者,给予纪律处分。

吉首大学药学院学工办

2021年11月1日