学校召开加强师德师风建设暨省级以上优秀教师代表座谈会

时间:2021-11-12 作者:  点击:[]

本网讯(记者 彭克锋)为进一步加强我校师德师风建设,传承优秀榜样力量,1112日上午,学校在砂子坳校区校工会会议室召开加强师德师风建设暨省级以上优秀教师代表座谈会。校党委委员、副校长、工会主席龙先琼与宣传部、教务处、人事处、工会、离退处相关负责人及我校省级以上优秀教师代表参加会议。人事处处长李建锋主持座谈会。

图为校党委委员、副校长、工会主席龙先琼讲话   张彦摄

会上,与会省级以上优秀教师代表们纷纷从个人经历、感受,国家战略、方针政策及学校机制建设等角度,谈了自己对加强学校师德师风建设的建议。

图为座谈会现场   张彦摄

龙先琼代表学校党委、行政对与会的省级以上优秀教师代表进行慰问。他表示听了与会代表的发言深受教育,备受感动,很有启发,他通报了学校近几年的发展情况和未来的发展蓝图。他指出吉首大学生于贫瘠、长于艰难、成于奋斗、立于创新,学校的教育事业发展,是一代代吉大教师无私奉献、薪火相传才取得的。他强调今年是国家确定的师德师风建设年,师德师风建设是习近平总书记站在“两个百年”交汇的历史节点上,站在中华民族伟大复兴的战略高度,提出的重要工作。优良的师德师风是吉大多年传承的传统和学校发展的根本保证,学校一定要宣传好、学习好、传承好老一辈无私奉献、爱岗敬业、爱生如子的优良作风和精神,将老同志们的好建议带到下一步工作中去,加强全校教师的管理教育,培育更多的“四有”好教师。