关于选聘2024级新生班级助理的通知

时间:2024-06-07 作者:  点击:[]

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和学校相关工作要求,在育人过程中搭建提升大学生思想政治修养和综合能力的成长平台,加强班级建设,发挥党员、团员干部先锋模范带头作用,现面向2022级、2023级在校在籍学生选聘2024级新生班级助理,每班选聘1名,聘期为一年,班级助理协助班级开展日常管理工作。具体要求如下:

一、选聘条件

1、原则上选拔同专业高年级学生,且上学年综合测评排名在年级或班级排名前50%,无重修记录,能兼顾好学习和工作;

2、满足中共党员(含预备党员)、团学会干部、班级主要学生干部(班长、团支书、学习委员)、党务工作助理其中一项身份,熟悉班级事务管理工作及要求,思想端正,具有坚定的政治立场,有较强组织管理和教育引导能力,服从工作安排,具备奉献服务精神;

二、工作职责

1、根据职责和权限制定工作计划,经学院审批后开展工作,不定期向学院汇报,对学院负责;

2、受学院委托负责收集学生对学院管理、教育和服务的意见和建议,并针对学生所反映的问题开展调查、研究。根据调查结果提交处理建议或意见,同时负责向学生解释学院各项政策、举措,做好正向引导;

3、班级助理需积极配合新生辅导员、班主任工作,了解所辅导班级学生情况,及时做好相应工作记录;

4、掌握了解班级动态,及时向新生辅导员、班主任汇报工作,对于逾越自身处理权限和能力的事宜需请示后再做处理;

5、其它相关班级管理事宜。

三、选聘程序

1、报名:符合竞聘条件者,须认真填写报名表(见附件1),于6月15日前将电子材料发送至邮箱3423779252@qq.com,联系人:沈盈莹(qq:3423779252)

2、采用线下推荐方式:根据报名资格审查情况,充分考虑各方推荐意见,结合其日常思想、工作、学习等综合能力表现,对竞聘人员进行面试,面试合格者进行录用;

3、对通过面试的同学进行全面考察,报学院审定后向全院公示,公示无异议后,由学院聘任。

四、考核与评优

获得学院相关工作技能培训、参加团队建设,任期满颁发聘书,表现优秀者按相关规定进行评优。

如有疑问,可咨询学工办向晓媚老师,联系方式:15107438946

吉首大学药学院学生工作办公室

2024年6月6日

学生班级助理报名表