我校师生代表参加中国生物工程学会“2020中国(遵义)生物资源大会”并获奖

时间:2020-08-30 作者:陈加蓓 王璐  点击:[]

本网讯(陈加蓓 王璐)815-16日,中国生物工程学会“2020中国(遵义)生物资源大会”在贵州省遵义市遵义大酒店(会议中心)召开。来自全国的各大科研院所、高校的生物资源领域的知名专家、学科带头人、平台负责人以及部分企业技术负责人近120人齐聚遵义。我校教师代表陈功锡教授及其团队的2名硕士研究生参加了本次会议,并总计投递了11篇论文(或摘要)。

在此次会议中,我校陈功锡教授团队硕士研究生代表参赛论文通过层层评选之后脱颖而出,分别获得中国生物工程学会2020生物资源青年学者优秀论文一等奖与二等奖,其中陈加蓓获得青年学者优秀论文一等奖。

图为我校参加大会的师生合影

图为我校硕士研究生陈加蓓获青年学者优秀论文一等奖(右二)

在为期两天的学术活动中,陈功锡教授团队成员与国内科研院所及其他高校的专家学者积极地进行了学术研讨与交流,加强了我校与国内科研机构、其他高校的联系,有助于了解我国生物资源领域的前沿动态和最新成果,推动我校下一阶段生物资源领域的教学和科研工作。

本次大会由中国生物工程学会生物资源专业委员会主办,遵义职业技术学院承办,贵州省梵净山地区生物多样性保护与利用重点实验室(铜仁学院)、烟草行业微生物有机肥工程研究中心(贵州省烟草公司遵义市公司)武汉大学科技期刊中心《生物资源》编辑部等协办。