劳动教育 | 医、药学院参加吉首大学三月学雷锋义务植树活动

时间:2022-03-12 作者:  点击:[]

植于自然,织于自然。为深入推进学生劳动教育,进一步培养同学们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,共青团吉首大学委员会组织开展了义务植树活动。3月12日上午8点30分,大田湾校区各学院志愿者们在羽毛球场集合完毕,植树活动拉开帷幕。开幕仪式重点强调了植树活动相关的注意事项和任务分配情况。

图为 植树活动开幕式

医学院团委书记张程老师,学工办冯佰伟老师、库都力克·卡迪尔老师、郝书漫老师,药学院团委书记石静咏诗老师,带领医、药学院植树小分队共计42人参加此次活动。

值得一提的是,与往年不同,这一次的植树活动种的是花中四君子之一的竹。竹子象征着骨气和君子,有着刚正不阿,坚持自我的意义。竹子因其翠绿的外表常成为生机与希望的代名词。

图为 医、药学院小分队集结

医学院、药学院汇聚优势,形成合力,在植树过程中,互帮互助,团结一致,我帮你填土,你代我浇水,通过义务植树,淬炼劳动能力,锤炼劳动精神,涵育良好的劳动习惯和品质。种树皆待春,春至难久留。医、药学院小分队干劲十足,把小竹苗稳稳送入大地的怀抱,圆满完成了任务。

图为 医、药学院小分队进行植树

劳动是一切财富、价值的源泉,劳动者是国家的主人。作为新时代大学生,我们要通过诚实劳动创造美好生活、实现人生梦想、建设世界、塑造自己,树德、增智、强体、育美,用青春正能量继承和丰富志愿精神,在志愿服务中历经磨砺、感受自我,争做雷锋精神的种子,将雷锋精神播种在新时代的神州大地。

图为 医、药学院小分队合照