药学院紧急召开学生疫情防控工作推进会

时间:2022-03-17 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 杨朋琳)3月15日中午,我院于党员活动室召开了学生疫情防控工作推进会议。会议由药学院党委副书记王江生主持。学工办主任彭俊、团委书记石静咏诗、团委学生会干部及各班班长、团支书参加了本次会议。

王江生重点介绍了全国疫情防控形势和呈现出来的特点,传达了教育厅和学校关于疫情防控的有关精神和工作要求,总结了学院阶段性防控工作成绩和不足,研判分析了学院疫情防控工作的重点、难点和问题,对接下来如何更好做好疫情防控工作进行了工作部署,提出了明确的要求。他指出要对照问题,对照要求,引起警觉,举一反三,提级扩面,联防联控。疫情防控战是一场持久战,思想不能松,要求不能降,行动不能缓,责任不能减。他强调,一是日报告、零报告要从细从快从准,尤其加强毕业生信息摸排和管控;二是监督、管理从紧从严从实,尤其严防学生擅自外出和返回,每天做好查寝查课;三是责任追究从快从严从重处理,每日一通报,每周一总结,对拒不配合的学生做好思想教育给予纪律处分。继续推进疫苗接种工作,做到应接尽接,暂停网上购物,降低物传风险,严格请假审批制度,非必要不出校。

图为 王江生主持召开学生疫情防控会议

彭俊从两个方面对疫情防控工作进行了具体工作安排:一是强纪律管理,生活部干部、学习委员协助学院按照一日一巡查、一周一通报的制度进行查寝查课。二是各班班长督促每个寝室长每天早中晚检查各位同学的行程码、健康码,及时上报班级同学的健康状况及存在的问题。

图为 彭俊对疫情防控工作进行具体安排

本次会议让同学们了解了疫情防控的重要性,加强了同学们的疫情防控意识,进一步明确了防控措施、要求和责任,布置了疫情防控工作任务。疫情防控直接关系到每位师生的健康和生命,是当下推进学院稳中求进的基础。

稿件编辑、审核:石静咏诗、彭俊  王江生