阿卜杜拉·阿布力孜同学光荣入伍

时间:2022-03-17 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 杨朋琳)3月16日上午,吉首大学为2022年春季入伍新兵举办了入伍欢送座谈会。我院党委副书记王江生,2020年春季入伍新兵阿卜杜拉·阿布力孜与会。

1da9b86fbc5b61370e2ef24cb002eb4

图为王江生与阿卜杜拉·阿布力孜合影

3月15日中午,我院于药学院党员活动室举行阿卜杜拉·阿布力孜入伍欢送仪式暨征兵入伍动员会议。本次会议由药学院武装专干石静咏诗主持。学院党委副书记王江生,学工办主任彭俊,团委、学生会干部及各班班长、团支书参加本次会议。

图为 阿卜杜拉·阿布力孜分享自己参军的心路历程

阿卜杜拉·阿布力孜分享了自己入伍的心路历程,他表示,自己从入学以来,就怀揣着携笔从戎的梦想,为此,他以军人的标准,不断锤炼自己的体能,在坚持不懈的学习和训练中积累了经验,最终获得了进人军营报效祖国的机会。他对一直以来支持他的父母、老师和同学们表达了感谢,讲述了自己在训练中的经历、收获和感悟。分享会最后,阿卜杜拉·阿布力孜谈到了对未来的展望,现场掌声不断。

图为 王江生在入伍欢送会上讲话

王江生向阿卜杜拉·阿布力孜入伍表示祝贺,向在座同学介绍了阿卜杜拉·阿布力孜的学习、思想情况,号召大家向阿卜杜拉·阿布力孜同学学习,在自己热爱的领域、在祖国需要的地方建功立业,并赠送亲笔寄语的笔记本,希望他“鹰击长空,保家卫国”。

图为石静咏诗老师为阿卜杜拉·阿布力孜赠送书法作品礼物

石静咏诗亲笔手书“鹰击长空”表达对阿卜杜拉·阿布力孜即将成为一名空降兵的殷切期望。仪式之后进行征兵入伍动员。石静咏诗向全体学生干部详细介绍了入伍条件、入伍待遇及发展前途等信息,并鼓励大家树立远大理想,将个人理想与国家利益相结合,在不同的领域发挥自身的价值,为国家发展做出大贡献。

图为 会议现场

编辑、校对:石静咏诗  审核:彭俊 王江生