药学院举行2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛暨作品指导会

时间:2022-03-20 作者:  点击:[]

2022年3月18日,为培养学生的创新精神和创业素质,激发学生的创造能力和实践能力,我院于党员活动室举办了2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛暨作品指导会。本次指导会由院长陈功锡、院党委副书记王江生、副院长李先辉、张朝晖以及各个项目指导老师担任评委并进行现场指导,本次大会由团委书记石静咏诗主持。

图为 “挑战杯”竞赛指导会现场

参加本次“挑战杯”大学生创业竞赛初赛的队伍共有队,黔江无限极专卖店——颐和仙境萃雅莹白系列套装、土家药祛痘化妆品的研发及商业化、甘菊花生发香波、以龙山百合为代表的湘西药用植物资源开发利用研究、基于药食同源中药材的护肝植物饮品组方筛选及产品开发利用、基于武陵山区地区植物资源五倍子的改善痤疮产品的研发与市场推广、湘西地区几种呼吸系统疾病药用植物的资源可持续利用、神经疾病行为智能监测云系统4.0版。

图为 各参赛队伍代表人上台介绍作品

在大会上,各组人员的代表人在台上用精炼的语言以及所相关的视频分别从研究意义、研究背景、研发过程、研发思路等方面将自己的作品展现给在场师生。

图为 王江生对作品进行指导

图为 李思迪对作品进行指导

在大会的最后,陈功锡院长对各组参赛人员寄予深深的期望。他表示,希望同学们要学会创新,敢于创新,同时为日后的比赛做好准备。