药学院开展“雷锋家乡学雷锋”百万青少年志愿服务行动启动仪式

时间:2022-03-18 作者:  点击:[]

3月15日中午,我院于药学院党员活动室开展学雷锋年启动仪式。本次会议由团委书记石静咏诗主持,团委、学生会干部及各班班长、团支书参加本次会议。

图为 学雷锋年启动仪式现场

会上,石静咏诗向同学们传达了共青团湖南省委《关于深化实施“雷锋家乡学雷锋”百万青少年志愿服务行动的方案》有关要求和精神,重点介绍了作为一名大学生,投入志愿服务的方式及途径,明确了学院全年“雷锋家乡学雷锋”志愿服务工作的具体安排,强调了做好志愿服务工作要与推进志愿服务文化宣传、打造志愿服务品牌相结合。

图为 石静咏诗主持开展会议

通过这次会议,同学们加强了学雷锋活动的意识,结合自身的感受,或现身说法,或结合生活实际,表达了自己对新时代如何坚持学习雷锋精神,把雷锋精神的“上”与“善”深深植于心中。确保每一项工作抓紧抓实抓到位,把每一个措施落细落小落具体,以社会实践、爱心捐赠等活动把雷锋精神学习好、贯彻好、落实好。