药学院召开全院教师疫情防控工作在线会议

时间:2022-03-19 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员石静咏诗)3月18日中午1点30分,学院紧急召开全院教师疫情防控工作腾讯在线会议。学院全体老师参加了会议。

会上王江生介绍了全国、全省疫情和新特点,传达了教育厅和学校疫情防控会议精神,对学院疫情防控工作进行了阶段性总结,通报了问题,分析研判了形势,指出了薄弱之处、漏洞,就学院下一阶段疫情防控工作进行了工作布置,提出了明确要求。他指出全院教师要高度重视这场没有硝烟的疫情防控阻击战,讲政治,讲规矩,讲纪律,带头维护学院学校安全稳定,积极配合学院学校工作,做好个人及家人的防护,主动接种加强针,暂停网购和外卖,非必要不离开吉首市,严格进行外出审批制度。班主任积极做好班级疫情防控工作,开好主题班会,传达学校防控精神,落实防控责任,做好学生宣传思想工作,密切关注学生信息,做好沟通、引导、服务工作。辅导员按照学校要求,统筹协调管理、指导、服务工作,做好信息摸排和日报告零报告工作,开好学生干部、党员会议,深入学生宿舍了解学生情况。年级辅导员严格做好学生外出审批管理,做好学生考勤、晨午检工作台账,对违纪学生进行每周一通报,一事一处理。任课老师管好课堂纪律,学习委员配合任课老师做好考勤记录。

陈功锡院长做了强调讲话,希望全院教师高度重视,密切配合,积极做好各项防控工作,牢牢守护好药学院师生的平安健康。

校对:彭俊  稿件审核:王江生