药学院召开全体教师会议,部署今年和当前重要工作

时间:2022-03-28 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 潘金凤)3月25日上午,学院在会议室召开全院教师会议。全院教师参加会议,会议由王江生主持。

陈功锡院长详细解读了学院《2022年党政工作要点》的五个方面,强调党建引领、安全兜底、机制保障,在确保常规运行和完成基本工作任务的基础上,全力做好十项重点工作。希望大家围绕党政工作要点,明确任务,努力工作,积极作为,实现目标,取得实效,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。教研室主任李思迪、冯必钧、魏华、李春艳依次总结了2021年工作成绩,从教学工作、科研工作、管理工作等方面报告了2022年的工作计划,对各自教研室工作进行了全面展望。

王江生带领大家学习了麻小娟老师的先进事迹《一千零一夜----90后乡村教师麻小娟用故事点亮孩子心灵》,概括了麻小娟老师事迹的感人之处、值得大家学习之处,给我们的启发,指出教育是立国之本,无论是中小学教师还是高校教师,都要依据“四有好老师”的标准严格要求自己。他引用陶行知先生的话“爱满天下,乐育英才”和鲁迅先生的话“教育植根于爱”勉励大家,希望大家不仅要站稳讲台传授知识,还要俯下身子深入学生,和学生亦师亦友,多和学生聊天谈话,教学生做人,为学生服务,做好学生的思想引领,帮助学生健康成长。他通报了学生补考情况和学生信息员反馈的意见,指出学院教师要端正教风提高教学质量,多听取学生的教学反馈意见,及时调整教学方法。希望老师们通过抓教风一起抓好学风,做好考勤。学院将加强教风学风建设,加强教师典型的宣传,挖掘老师们的优秀故事,树立教师的形象。

图为 药学院召开教师会议强调疫情防控、师德师风建设、意识形态防控等工作

王江生传达了疫情防控要求,通报了疫情防控情况,指出学院疫情防控工作存在的问题,就进一步加强疫情防控工作进行了工作安排。他摘要传达了学校党发【2022】3号关于意识形态工作的文件精神,强调了这项工作的重要性、指导思想、主体责任、责任内容,向学院老师提出了注意事项。

编辑、校对:石静咏诗  审核:王江生