为师生办实事:药学院举行第6期“党政领导接待日”活动

时间:2022-04-01 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 汤帮超)3月31日上午,阳光明媚,药学院第6期“党政领导接待日”活动在学院会客室举行,学院陈功锡院长、王江生副书记与2019级三个班的班长、团支书、学习委员以及学生代表共聚一堂,围绕学生关心的重要事情进行面对面交流。活动由王江生主持。

c70fc61c4299ffc0d4b18cfeb66cb26

图为 药学院第6期“党政领导接待日”活动现场,学院师生面对面交流

王江生介绍了活动的目的和意义,向同学们表示欢迎和感谢,希望大家为同学们代好言、传好话。会前大家做了认真调研,搜集了一些意见和建议,会上大家依次进行了积极发言,反馈了同学们在考研、实习、就业、毕业论文、校园疫情防控等方面的信息。

会上,两位领导传达了相关政策,对同学们反馈的疑问逐一进行了解答,详细介绍了学院对2019级学生实习、就业、考研等各方面的工作安排,并就同学们提出的一些需求给予了明确答复。王江生介绍了学院在实习、就业、考研等工作方面的成功经验、良好举措和存在的不足,表示学院围绕学生需求不断创新工作思路,探索工作新举措,目的是实现高质量人才培养和高质量就业目标,希望同学们继续做好信息员、宣传员和服务员,把2019级学生各项工作做实做细做好。

陈功锡院长充分肯定了大家的工作,从理想层面、思想层面、方法层面与同学们进行了交流,他用“目标”、“坚守”、“创新”三个关键词向同学们提出殷切希望,希望同学们坚持发展目标,持之以恒加以努力,守正创新,统筹协调好实习、就业、考研、论文等工作之间的关系,做出科学的规划和合理的安排,与学院一起努力向未来!

“党政领导接待日”活动是学院为师生办实事的具体举措之一,会上反馈的一些信息成为学院领导决策的重要“内参”,学生反映的“急难愁”成为学院领导的“心头事”,基本上做到了事事有回音、件件有着落。

编辑、校对:石静咏诗 彭俊  审核:王江生 陈功锡