龙先琼带队到药学院开展实验室安全专项检查

时间:2022-04-11 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 成江 石晏丞)2022年4月10日上午,校党委委员、副校长龙先琼率领实管中心、后勤管理处、资产管理处、科技处、保卫处负责人到药学院开展了实验室安全专项检查。药学院领导班子和实验室相关老师参加了检查工作。

龙先琼副校长一行来到医药综合实验大楼,认真听取了学院实验室负责人的汇报,深入实验室重点区域进行了安全检查,对实验室危险源、实验室环境、消防设施、应急装置、化学品存放、危化品处理等方面进行了重点检查。龙先琼对照学院安全自查报告重点询问了一些安全管理方面的问题,调研了学院在实验室安全管理方面存在的困难,与相关职能部门就部分共性问题进行了讨论并提出了解决意见。

图为龙先琼副校长等人在药学院实验室检查安全工作

龙先琼肯定了学院实验室安全管理工作,希望学院常态化积极抓好实验室安全管理,以查促建,以查促改,防微杜渐,对自查的问题及时整改到位,对需学校统筹处理的问题要求相关职能部门及时解决。他强调要进一步提高学院实验室安全管理能力和水平,营造安全和谐的教学、科研环境,确保实验室的安全稳定。

审核:王江生