为师生办实事:药学院举行第7期党政领导接待日活动

时间:2022-04-27 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 覃佐玉)4月26日,药学院第7期“党政领导接待日”活动在学院会客室举行,学院院长陈功锡、院党委副书记王江生与2020级各班班长、团支书、学习委员、学生代表齐聚一堂,围绕学生关心的问题进行了亲切的交流。

2b24bf3f1afdf319fac2a760a2f9a1e

与会学生代表汇报了班级学生日常学习生活情况,反馈了在班风学风建设、党团建设、寝室文化建设等方面的主要举措和目前存在的一些困难。

王江生对大家的问题做出了解答。他表示,疫情防控常态化之下,学风班风建设要常抓不懈,学生要将主要时间精力用到专业学习、创新性研究和综合能力提升,争做勤学习、勤研究、勤实践的“三勤学生”,共创“三型”学院。

陈功锡与学生交谈中表示,学生要端正学习态度,树立学习目标,不断增强时代责任感和历史使命感。他倡导同学要一个星期读一本书,要积极参加校园文化活动,提升自身的综合能力素质。加强人际交往,培养沟通协调能力,增强班级凝聚力。要开拓思维、勇于创新,积极为学院建设发展建言献策。

“党政领导接待日”活动是学院为师生办实事的重要举措,同学们反馈的学生思想动态和意见建议是学院领导决策的重要参考,学生反映的各种“急难愁”成为学院领导的“心头事”。学院基本做到了事事有回应,件件有着落。

编辑:咏诗  校对:彭俊   审核:王江生