我院李思迪博士获得吉首大学“十佳青年教工”荣誉称号

时间:2022-04-29 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 潘金凤)4月27日下午,我校庆祝“五一”国际劳动节暨工会工作表彰大会在砂子坳校区齐鲁大楼国际会议厅召开 ,校党委委员、副校长、工会主席龙先琼,党委委员、副校长王绯出席。获表彰的单位代表和个人、相关职能部门负责人、各分工会主席参加会议,张家界校区通过网络视频同步参加会议。会议由工会常务副主席肖松主持。

图为表彰大会现场

在此次表彰大会上,我院青年教师李思迪博士、副教授荣获吉首大学“十佳青年教工”受到学校表彰,校党委委员、副校长、工会主席龙先琼为他颁奖。

图为龙先琼副校长为李思迪博士颁奖并合影

李思迪博士潜心教书育人,科研能力突出,在指导学生创新创业大赛和学科竞赛方面硕果累累,在产教融合,服务地方经济发展方面成果突出。

事迹简介李思迪,副教授、博士、博士后、硕导、三区人才、省级骨干,先后主持国家自然基金、湖南省自然基金面上项目、中国博士后基金、湖南省科技研发计划、湖南省教育厅项目等国家级和省部级项目5项,并作为主要完成人,完成国家“863”、“973”、“重大新药创制”科技重大专项,国家自然基金等国家级课题6项,以及承担地市级项目、横向课题十余项。获中国民族医药学会科技二等奖1项,近年发表国内外文章30余篇,授权/申请国家发明专利27项,国家实用新型专利12项,编著著作2部。获中国民族医药学会科学技术奖二等奖;获国家级“互联网+”大学生创新创业大赛优秀创新创业导师称号,湖南省优秀创新创业导师称号,吉首大学优秀创新创业导师称号;中国“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖1项,中国大学生创业计划竞赛网络人气项目奖;湖南省创青春大学生创业大赛金奖1项(国家铜奖);湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖1项,银奖3项,铜奖4项;“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛银奖1项;湖南省大学生挑战杯二等奖1项,三等奖1项;湖南省创青春大学生创新创业大赛金奖1项;第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛二等奖2项。参与编写吉首大学立人教育通识课特色教材《苗医小儿推拿学》。积极开展产学研,在省内外屡获佳绩,生活上关爱学生。

稿件审核:王江生