药学院师生集中收看《为时代育新人》第一集《青春之歌》

时间:2022-05-05 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员:覃佐玉、汤帮超)为深入贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,激励同学们传承红色基因,5月4日晚上20:00,学院组织主要学生干部、班干部、学生代表在党员活动室集中收看湖南省教育工委将推出的大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》第一集《青春之歌》。

图为  学院师生集中学习现场

影片采用“沉浸式实景授课,走读式移动讲述”的方式带领大家从习近平总书记在岳麓书院讲话时站立的地方出发,逐步展开了寻访。岳麓书院的老照片、凭窗而望的毛主席、湖南大学图书馆前义愤填膺的青年大学生都为我们展示着一段又一段的民族奋斗史。手摇计算机和当代计算机的对比也讲述着中国青年在历史长河中所承担的重任,影片最后,习近平总书记为青年人致以谆谆教诲,激励当代青年奋发向上。

观看结束后,大家就青春的话题展开了活跃的讨论,大家都踊跃分享自己对青春的看法以及在自己的青春时光中最想要去做的事。会后,大家也撰写了自己的学习心得。

通过本次集中学习,大家都对青春这个话题有了更加深刻的理解,明白了在青春的时光里要努力去做一些有价值的事情。传承红色基因,奋力接过先辈的旗帜,让他们的理想照亮自己的青春。