药学院师生集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神

时间:2022-05-10 作者:  点击:[]

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,510日中午,药学院组织全体学生干部在党员活动室集中学习习近平总书记《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》精神,学院党委副书记王江生、学工办主任彭俊、团委书记石静咏诗以及全体学生干部共同参与学习。

图为 药学院全体学生干部集中学习现场

大家一同观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会视频,并对习近平总书记在大会上的讲话进行集中学习和现场交流。学院团委副书记李星莹说,应深刻领会习近平总书记在讲话中对广大团干部提出的要求:多为青年计,少为自己谋。日常生活中要多思考如何切实了解同学们的诉求,将处理问题、解决问题的行动落到实处,努力为同学们多办事、办好事。学生会主席团成员苏马正睿表示,我们应深入体悟习近平总书记讲话中的四点希望,并贯彻落实到生活中去,做到提高政治意识,明确职责所在,心系学院同学、勇于创新改革。

图为 学院领导老师与学生一起现场学习

图为 学院团委副书记李星莹交流心得

图为 学生会主席团成员苏马正睿交流心得

各学生干部踊跃分享所想所得,纷纷表示将牢记习近平总书记的教诲,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋,全心全意为同学服务。

据悉,为迎接建团百年,药学院党委、团委组织学院全体学生开展多种形式的思想理论学习,取得良好的学习效果。

图为 部分团支部集中学习现场