湖南省中医药研究院副院长及南华大学药学院院长喻翠云教授一行来院访问交流

时间:2024-04-01 作者:  点击:[]

为促进学术交流,深化兄弟学院合作,330-31日湖南省中医药研究院副院长及南华大学药学院院长喻翠云教授、南华大学药学院魏华教授应邀前来我院进行访问交流与指导工作。期间,陈功锡院长、王江生书记以及吉首大学原副校长张永康教授,共同陪同并参与了交流活动。

在访问期间,喻翠云教授以仿生纳米载体在肝癌协同治疗中的应用为主题,深入浅出地讲述了该领域的前沿技术与应用前景。而魏华教授则以面向肿瘤异质性的纳米递送系统为题,分享了其团队在肿瘤治疗领域的最新研究成果与突破。两位教授的报告内容不仅展示了各自领域的最新研究动态,更为在座的师生们带来了前沿的学术理念和宝贵的启示。

图为 学术报告会现场

331日上午,在药学院会议室开展了深入交流和探讨。陈功锡院长以“奋进中的吉首大学药学院”为题详细报告了药学院自20209月建院以来在人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的成绩和进步,提出希望得到湖南省中医药研究院和兄弟学院南华大学药学院大力支持的期望。喻翠云副院长对我院工作给予高度评价,对我院在短时间取得优异成绩表示称赞,并简要介绍了作为省级研究机构的湖南省中医药研究院在中医药产业化方面取得的突出成就,慷慨分享了南华大学药学院的建院经验、管理模式,并重点介绍了以她为代表的双PI团队合作理念和实践经验,为吉首大学药学院的未来发展提供了宝贵的借鉴和参考。

图为 交流会现场

为了表达对两位教授学术贡献的敬意以及支持我院建设发展的感谢,吉首大学药学院为他们颁发了客座教授聘书,希望进一步加强联系与深化合作,共同为我省尤其是西部武陵山区医药事业的发展贡献智慧和力量。

图为 陈功锡院长为喻翠云教授、魏华教授颁发聘书

此次访问活动不仅为吉首大学药学院的师生们提供了一个难得的与业内专家面对面交流学习的机会,进一步密切了吉首大学药学院与兄弟院校之间的学术交流和合作,对于推动学院学科建设、提升学术水平和影响力具有十分积极的意义。

图为 药学院领导老师与嘉宾合影