学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

考研喜报|63%/33%,药学院51名学生考研成功,增长10.6%

时间:2024-05-12 作者:  点击:[]

踏上"研"途

便只顾风雨兼程

药学院学子为考研日夜奋战

录取通知书

传来了他们“上岸”的消息

下面让我们走进药学院

共享喜悦

药学院2024届本科生153人,81人报考,录取51人,录取率为63%,年级升学率为33%,相比2023届,升学率增长了10.6%。这一喜人的成绩充分展现了药学院学子刻苦学习、勇攀高峰、坚持不懈的精神。

学院认真落实立德树人根本任务,以建设一流学科、一流专业为目标,凝心聚力、开拓创新,注重高质量人才培养,凝炼形成了以院训为主要内容的学院专业文化,确立了创建“三型学院”(学习型、创新型、活力型)培养“三勤学生”(勤学习、勤研究、勤实践)具体目标,为学生全面发展搭建平台,通过“科技文化艺术节”活动、“药好青春”立人教育讲坛、“药学讲坛/药学大讲堂”学术论坛、“九洲药业创新性研究项目”、“迪诺科技文化创新专项”等平台驱动学生成长成才。学院注重学生创新能力培养,在育人措施上进行探索创新,以“分类培养、分类指导”为思路,探索实施了“研究型人才培养计划”,为2020级入选“研究型人才培养计划”的56名学生配备了导师,在学习方面提供了重点指导与服务。

一分耕耘一分收获,药学院将进一步加强实施、深化完善“研究型人才培养计划”,不断总结经验,培养出更多能吃苦、敢担当、肯奋斗的高素质人才。

星光不负赶路人,时光不负有心人

考研学子们在自己的青春里

留下了辉煌的一笔

用他们的努力谱写着成功的旋律

共同祝愿吉首大学药学院在未来

能够创造出更多美丽的“研”途风景

关闭