药学院理论学习中心组第二次集中学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-05-17 作者:  点击:[]

本网讯(通讯员 潘金凤)5月17日中午,药学院理论学习中心组在会议室第二次集中学习研讨《中国共产党纪律处分条例》,学习活动由党委书记王江生主持。

图为 药学院理论学习中心组在会议室第二次集中学习研讨《中国共产党纪律处分条例》。

王江生介绍了学习研讨的内容,第一部分内容是落实第一议题制度,学习了习近平总书记近期重要讲话精神,主要学习了4月30日中央政治局会议精神,强调要深刻认识全面深化改革的重大意义,切实把改革摆在更加重要的位置,认真落实好中央各项改革部署,坚持用改革的办法破解难题,聚焦亟待破解的体制机制问题,以改革活力的充分释放推动经济社会发展取得更大成效。会议还学习了习近平总书记近期有关回信、贺电等精神。会议结合学院实际强调学院要全面深化改革,破解学院发展难题,化解风险,在内部管理上加强制度化、精细化,尤其加强教职工外出管理和实验室安全管理。第二阶段,王江生领学《条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”原文。学习过程中结合学院实际情况进行了学习讨论,提醒大家在相关方面引起重视。

与会成员结合工作实际进行发言。大家对第八章的内容进行了系统的学习,结合了工作,具有很好的针对性和启发性,达到了学习研讨的效果。

稿件审核:王江生